مدينة قمار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طاجين الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية

    Admin
    Admin
    Admin


    طاجين الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية Empty طاجين الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 15, 2009 2:53 pm


    المقادير :


    دجاجة متوسطة مقطعة حسب عدد افراد العائلة
    2 حبات بصل مقطعة قطع صغيرة جدا
    3 حبات جزر طازجة
    500 غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
    فص ثوم مهروس
    ملعقة أكل زيت و ملعقة زبدة
    ملح
    فلفل ابيض
    عود قرفة
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    حزمة بقدونس طازج
    مكعب ماجي دجاج
    عصير حبة ليمون صفراء
    صفار بيضة واحدة
    ماء



    التحضير :


    في طنجرة نضع الزيت والزبدة ليسخنو على نار هادئة (تقدري تستعملي الزيت فقط سيدتي الفاضلة)


    نضيف البصل المهشم على الزيت و قطع الدجاج و نخلط الكل جيدا


    نضيف الجزر مقطع مكعبات او دوائر متوسطة فص الثوم المهروس ، الفلف الابيض ، القرفة و عود القرفة و نصف حزمة البقدونس غير مقطعة


    نخلط المزيج جيدا حتى تدخل المكونات في بعضها ثم نضيف عليها مقدار نصف لتر من الماء و نرشها بقطعة ماجي دجاج المفتتة بين اصابع اليد


    نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو على نار هادئة


    اثناء ذلك ناخد الزيتون و نضعه في ماء يغلي على النار مدة 7 دقائق و نعيد
    عليه نفس العملية مرتين وذلك بتغيير الماء في كل مرة حتى نزيل مرورة
    الزيتون


    عند منتصف طهي الدجاج ، نضيف الزيتون و نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو بهدوء على نار متوسطة


    نتفقد الطبخة و عندما يكون الدجاج ناضج ، نأخد مقدار كاسة من المرق و
    نضعها في صحن تبرد ثم نضيف عليها صفار البيضة و ملعقتين من البقدونس
    المفروم ناعما و قليل من عصير الليمون


    نخلط المزيج جيدا بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيفه على المرق مع تحريك المرق بواسطة المضرب اليدوي


    ننزع الغطاء من على الطنجرة و نترك الطاجين يتسبك ، عندها نطفي على الطاجين



    يزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم ناعما




    ملاحظة : يمكن ان يقدم الطبق مصحوب بطبق من الأرز بالزعفران

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:42 am