مدينة قمار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طـــاجيـــن الزيتون

    Admin
    Admin
    Admin


    طـــاجيـــن الزيتون Empty طـــاجيـــن الزيتون

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 15, 2009 2:47 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طاجين الزيتون

    وصفة دزيرية = جزائرية

    طـــاجيـــن الزيتون 0.491930117879

    أولا:: نحتاج لزيتون أخضر
    بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
    عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    الطريقة

    *نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    *نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    *بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    *لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ
    قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين
    (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى
    الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة
    ثخينة قليلا


    و بالهنــا و الشفــا


    **ملاحظة : إذا كان الزيتون من
    النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب
    ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
    أحسن



    و ايــظا ممكن نحشوو دوائر الفولوفوو بالطاجين الزينو كمــا بالصورة

    طـــاجيـــن الزيتون Normal_f78f85d6e1






      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:17 am