طـــاجيـــن الزيتون

    شاطر

    طـــاجيـــن الزيتون

    مُساهمة من طرف Admin في السبت أغسطس 15, 2009 2:47 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طاجين الزيتون

    وصفة دزيرية = جزائرية



    أولا:: نحتاج لزيتون أخضر
    بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
    عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    الطريقة

    *نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    *نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    *بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    *لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ
    قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين
    (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى
    الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة
    ثخينة قليلا


    و بالهنــا و الشفــا


    **ملاحظة : إذا كان الزيتون من
    النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب
    ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
    أحسن



    و ايــظا ممكن نحشوو دوائر الفولوفوو بالطاجين الزينو كمــا بالصورة







      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يناير 18, 2018 9:22 am