عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    شاطر

    عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف الاسد في الأربعاء مايو 13, 2009 3:36 pm


    السلام عليكم ورحمة الله و براكاته





    أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !
    في مطبخنا المتواضع .. , مطـبخ منتديات مدينة قمار

    طبعا اخي اختي {انا الشيف الاسد} اقترحات لاطباق المجربه ..^_^..

    يعني الكل ممكن يشترك فيهــــا
    للصغار
    و
    الشبـاب
    و
    البنــات
    و
    الشيوخ
    و
    المشـــرفيــــــن
    و
    المراقـبيـــن
    و
    الادارة
    يعني عامة لأقصى درجة .. ,

    والذي سنُخرِج منه الإبداع .. !

    ونفجر فيه الطاقات المدفونة ..,

    ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم شي

    ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .

    ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين

    لذلك أريد منكم

    الحمـــاس والهمة العالية

    للــ مطبخ

    والدعـــوة عامـــة ليس للاكل للطبخ
    والكل يا معزوم يا عازم

    ,




    وتدخل المطبخ وتعمل اكلة على ذوقهـ حتى لو كانت عصير


    لكن تكون مجربه


    بشرط تكتب مقادير وطريقه الاكله ولو عندها صورة يكون احسن



    الهدف من الموضوع تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

    تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة

    أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل



    يلا نبددأ





    "

    بسـم الله
    اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
    وزدنـا منــه
    لنبدأ على بركـة الله
    الحريرة (أو الشوربـة)

    يوضع اللحم بصل فلفل اسود ملح زعفران و قليهم الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
    المنقوع مع طماطم مرحية ملعقة طماطم مصبرة قصبر بقدونس كرافس

    يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
    مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

    ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب



    البوراك

    المقادير:

    250غ لحم مفروم -
    قليل من البقدونس-
    ملح-
    بهارات -
    اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


    الطريقة:

    امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء




    سمك مشوي بالفرن





    المقادير:
    سمك
    بهارات - كمون كركم قليل من الفلفل ملح
    زيت زيتون
    شرائح بصل
    ثوم مطحون
    الطريقة:
    - يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
    - نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
    - يوضع فوقها السمك .
    - يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
    - تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .















    طاجين الزيتون
    وصفة دزيرية = جزائرية

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض
    غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    الطريقة :
    نضع قطع الدجاج أو لحم بصل مفروم ملح فلفل اسود سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
    وووو بالهنا و الشفا
    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
    و هذا طاجين الزيتون باللحم

    سلطـة




    "
    كل هاته الاطباق اخواني اخواتي مجربة 100/100 في بيتي

    الشيف الاسد

    برعاية منتدى مدينة قمار

    كل الحقوق محفوظة لمنتدايات مدينة قمار

    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء مايو 13, 2009 8:12 pm

    شكرا وسوف أبدأ قريبا في المطبخ الحاص بالشيف الأسد

    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف حمد في الخميس مايو 14, 2009 11:29 am

    وأنا أيضا أخي الأسد فكرتك رائعة جدا

    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف علي في السبت مايو 16, 2009 10:40 am

    طريقه حلوة للازانيا

    السلام عليكم
    المقادير للازانيانص كيس معكرونة رقم 21
    2كوب صلصة اللحم
    6كوب من الصلصه البيضاء
    1كوب جبن موزاريلا مبشور
    1ملعقة اوريغانو
    مقادير صلصة اللحم2كوب لحم مفروم
    نص كوب بصل مفروم
    ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    3ملاعق كبيرة زيت
    2ملعقة كاتشب
    5ملعقة كبيرة معجون طماطم
    الطريقةيغسل اللحم ثم يصفى من الماءويوضع في قدرويقلب على نار هادئه حتى يتخلص من الماءوالزفر
    وينشف تماماثم يضاف الية كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج
    يحمى الزيت ويضاف له البصل والثوم حتى يذبل ويضاف اللحم ويتبل بالبهارات والفلفل الاسود ويضاف الطماطم والمعجون والكاتشب
    والاوريغانو وبقيه الماء ويترك يغلي 30 دقيقة على نار هادئه
    مقادير الصلصة البيضاء5ملاعق طحين ابيض
    5ملاعق سمن
    5كوب ماء
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    نص ملعقة صغيرة ثوم باودر او جوزة الطيب
    طريقة عمل الصلصة البيضاءنسيح السمنة ونضيف اليها الدقيق والبهارات ويقلب على النار الهادئة دقيقتين
    ويضاف الماء وتخلط جيدا باستمرار حتى يغلي ويثخن قوامة
    طريقة عمل اللازانيا نسلق المعكرونة في ماء فيه ملح وزيت لمدة 8 دقايق
    يدهن قاب فرن بقليل من الزيت ثم توضع قليل من الصلصة البيضاء ثم طبقه من المعكرونةوبعدها طبقة من صلصة اللحم ويرش عليها 4ملاعق جبن وتغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات وتنتهي بالصلصة البيضاء ويرش الجبن
    ثم الاوريغانو يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر
    السطح




    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف الاسد في الإثنين مايو 18, 2009 8:44 am

    ايها
    الاخوان لا تنسو مطبخ المنتدى و انا سأضع طبق وسأدعو العضوة الممتازةvive guemar
    ا
    نت مدعوة لوضع طبق من الاكل اوالسلاطات او الحلويات و انت و ما تختارين

    ساضع امامكم طبق جميل جدا

    دجاج تكا خطوة خطوة بالصور


    المقادير

    دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات

    وتشكيله البهارات

    ملح - فلفل - زنجبيل - - زعتر - - كمون - كركم- قرفه
    كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر
    وممكن اي انواع من البهارات المفضله

    ثوم مدقوق
    بصل مفروم ناعم
    بقدونس ناعم
    عصير ليمون
    زيت
    معجون طماطم

    ونبدا

    نقطع الدجاج



    ونجهز البهارات ونخلطها



    حتى تصبح هكذا





    ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم





    وتصبح هكذا





    بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت حتى تشرب البهارات.





    ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج فيها





    وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نصف ساعه حتى نضجها
    وتترك لتحمر

    والان نجهز السلاطه

    وهي خس مقطع

    طماطم مفرومه
    زيتون مقطع
    جبن مقطع
    وممكن اي سلطه بتحبوها
    وتخلط اضافه الليمون والملح




    وتقدم مع الحمص والسلاطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار



    وممكن تقدم مع خبز وتلف مع السلاطه




    شهية ............طيبة بالصحة والهناء..
    [/size]

    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف lispoir2009 في الجمعة مايو 29, 2009 7:26 pm

    شكرا لكم Wink

    رد: عضوة او عضو في مطبخ ارجو تثبيت الموضوع

    مُساهمة من طرف ahmed في السبت أغسطس 15, 2009 8:00 pm

    سلامي لكم ادارة واعضاء المنتدى الغالي
    اطباق شهية ومطبخ جميل
    بارك الله فيك اخي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 22, 2018 4:48 pm