مدينة قمار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


5 مشترك

    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    الاسد
    الاسد


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    مُساهمة من طرف الاسد الجمعة مايو 15, 2009 1:03 pm


    السلام عليكم


    الحلويات الجزائرية فن وذوق

    *الرزيمات
    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! 38677276tx7
    لمقادير :
    العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
    حبة ليمون .
    كيفية التحضير :
    حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
    الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
    أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
    ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
    الأعلى وشديها جيدا .
    ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

    * الوريدات

    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! 85682857bz5
    المقادير :
    العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
    كيفية التحضير :
    في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
    حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
    أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
    ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
    ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
    ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
    مرش .
    *وردة الرمـــــــال

    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! 51633200ts1
    المقادير :
    - كيس من أوراق السمبوسة
    - سمن أو مارغرين
    -250غ لوز مرحي
    - 150غ سكر ناعم
    - قشور حبة ليمون
    - بيض
    كيفية التحضير :
    ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
    أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
    حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
    املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
    وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
    عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
    ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

    كفتة
    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! 42389225yr4
    المقادير :
    - 2كغ سكر ناعم
    - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
    - قرصة فانيليا
    -بياض البيض حسب الطلب
    الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
    كيفية التحضير :
    أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
    تتحصلي على عجينة متماسكة .
    للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
    رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
    تيجان بالطلاء

    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! 14563oz6
    المقادير :
    للعجينة :
    - 3 كغ فرينة
    - 1 كغ سمن
    - قرصة ملح
    - ماء + ماء الزهر
    - فانيليا
    للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
    للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
    (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
    كيفية التحضير :
    في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
    بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
    دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
    ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
    أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها





    بصحتكم.....

    اخوكم الاسد
    Admin
    Admin
    Admin


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة مايو 15, 2009 4:01 pm

    شكرا لك على الأطباق والحلويات الرائعة
    avatar
    بنت قمار


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    مُساهمة من طرف بنت قمار الجمعة مايو 15, 2009 4:30 pm

    اطباق وحلويات شهية للغاية
    مممممممممممممممم
    الاسد
    الاسد


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty شكرا

    مُساهمة من طرف الاسد الجمعة مايو 15, 2009 4:34 pm


    شكرا بنت قمار على التشجيع و الردود الراقية
    Vive Guemar
    Vive Guemar


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    مُساهمة من طرف Vive Guemar الجمعة مايو 15, 2009 4:36 pm

    حلويات رائعة أكيد ان طعمها مثل شكلها الشهي
    الاسد
    الاسد


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty شكرا

    مُساهمة من طرف الاسد الجمعة مايو 15, 2009 4:48 pm


    شكرا لك لي مرورك على موضوعي المتواضع و تشجيعي شكرا مرة اخرىVive Guemar
    avatar
    علي


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty رد: حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد!

    مُساهمة من طرف علي الجمعة مايو 15, 2009 5:14 pm

    حلويات طيبة وشكرا للأخ الاسد
    مشكوووووووووووور
    Admin
    Admin
    Admin


    حلاويات جزائرية فن و ذوقالمزيد! Empty كسرة طيبة

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة مايو 15, 2009 7:28 pm

    lol!
    ما رأيكم في كسرة مقرونة بالسكر و الدهان

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 6:16 am